AD

最新消息


2017/03/30 12:54PM-download網站維護,預計到2點 Sorry^^~
2017/03/30 12:54PM-最近會開始重新準備網站的維護,詳情會再發文公告囉~
2016/6/27 4:19PM-更新原廠FTF載點-->HERE!

2014年3月30日

[教學] 讓你的Android不怕走失--手機遠端定位

很多人都知道iPhone有尋回手機的功能,遺失時,可以遠端定位iPhone的位置。其實,Google和SONY都已經在Xperia手機上安裝了類似的功能,不過需要用戶自行開啟。

定位方式&原理

  • Cell ID定位:使用手機當下連接到的基地台當作手機的位置,誤差為整個基地台的服務範圍(扇形)
  • Cell ID + Time Advan. (TA):透過無線電波的反射時間差進一步推算出手機與基地台的距離,因此誤差範圍大概是一個弧形(以基地台為中心)
  • Enhanced Observed Time Difference (EOTD):就是俗稱的基地台三角定位,就是透過三個或以上的基地台的Cell ID + TA推算出手機的位置,誤差範圍約100公尺上下
  • GPS衛星定位:就是利用手機中的GPS天線模組抓取天上的GPS衛星訊號,交叉聯集出所在地的方式。第一次定位通常需要花1分鐘以上,誤差較基地台定位精準許多(約10公尺),但是一定要在戶外有天空的地方才可以定位,而且耗電許多。
  • A-GPS定位:一種加速GPS定位的技術,透過網際網路預先下載星曆資料,能讓初次定位時間縮短到30秒左右。
  • Wi-Fi定位:偵測附近周圍所有的無線基地台的MAC Address,去比對網路上資料庫中MAC Address對應的座標來達成定位。

Android 裝置管理員

Google在Android 4.2.2之後的版本,提供了"Android裝置管理員"的尋回手機功能,可以透過Google Play Store查尋綁定的手機。

開啟

設定→安全性→裝置管理員 將"Android定位"打勾→同意



手機定位

  1. 前往Google Play網站 https://play.google.com/store
  2. 選右上角的齒輪,選擇"Android裝置管理員"

  3. 再次輸入Google帳戶&密碼

  4. 等待一段時間後 Google就幫你定位到手機囉

myXperia定位服務

除了Android原生的手機定位服務,SONY也有特別為自家XperiaMy Xperia系列手機推出定位服務唷!!

開啟

設定→安全性→my Xperia→右上角開啟→同意





手機定位

  1. 前往myXperia網站 https://myxperia.sonymobile.com
  2. 點選登入

  3. 之後網頁會自動導向至請求頁面要求Google權限

  4. 選擇"接受"後 會回到myXperia網站開始尋找你的手機

  5. 定位完成後 myXperia也會自動傳送一封電子郵件通知你唷

延伸教學

  • (預定) [教學] myXperia--保護手機中的個人隱私

沒有留言:

張貼留言