AD

最新消息


2017/03/30 12:54PM-download網站維護,預計到2點 Sorry^^~
2017/03/30 12:54PM-最近會開始重新準備網站的維護,詳情會再發文公告囉~
2016/6/27 4:19PM-更新原廠FTF載點-->HERE!

2014年5月15日

NTTドコモ 2014夏モデル 新商品・新サービス発表会

暨 au 発表会 2014 Summer 之後,NTT docomo 在今天中午11:00 (日本時間12:00)舉辦2014夏季新商品及新服務發表會啦!


在這次發表會中,公布了新的資費方案(料金)通訊技術(チャレル)裝置(デバイス)周邊服務(サービス)網路(ネットワーク)
而站在台前的是NTT docomo 的代表取締役社長 「加藤薰」

在這篇文章,在下不對新的資費方案做特別介紹,一方面是日本的資費「豐富」到我都搞不清楚,另一方面是大部分的看官們應該也對資費部分興趣不大(吧)~XDD
好了,廢話不多說~ 開始介紹囉~

チャレル

是的,日本語音通信也要開始LTE囉!!

目前大部分有提供LTE上網服務的電信商在處理語音通訊時,必須切換到2G/3G進行通訊 (CSFB技術)。VoLTE技術則讓語音通訊採用IP封包的方式直接透過LTE網路傳輸,不用再切換到2G/3G。

發表會上列出了VoLTE技術的四大優勢:
  1. 通訊品質大躍進:
  2. 撥號時間大縮水:
  3. 通話中照樣LTE上網:
  4. 視訊更清晰:
加藤也在會中表示VoLTE服務預計在今年6月開通 (註:官網則是較保守的表示在今年夏天開通)

デバイス


這次發表會大家最關心的來啦~~
ㄟㄟㄟ~貌似有SONY唷0..0

沒錯沒錯 第一支就是介紹 XPERIA Z2~~~~
代號SO-03F 預計於5/21開賣!!!!


第二隻則是SONY XPERIA A2
代號SO-04F,預定在6月中開賣,之前docomo也有推出過一隻叫XPERIA A

其他手機還有GALAXY S5 (SC-04F 5/15開賣)、富士的ARROWS NX (F-05F 5月底開賣)、SHARP的AQUOS ZETA (SH-04F 5/23開賣)、SHARP的Disney mobile (SH-05F 5月底開賣)、富士的らくらくスマートフォン3 (rakuraku smartphone 3) (F-06F 8月開賣) 以及兩隻代號分別為F-07F, SH-07F的按鍵式貝殼機。


而平板電腦的部分則有
SHARP的AQUOS PAD (SH-06F 6月中開賣)
以及~~~

噹噹~~XPERIA Z2 Tablet (SO-05F 6月下旬開賣)


而這次發表的裝置部分新支援了VoLTE服務第二代急速充電 & 節電模式docomo select 三大新功能。
Z2 S5 ARROWS ZETA四支手機都支援VoLTE功能喔!!! (之後會在6月底提供軟體更新)


急速充電 & 節電模式
第一排的裝置提供急速充電;第二排則具備節電模式

給我60分 我給你90趴 ((國際板也有這功能就好了=3=

給我15趴 我給你撐三天XDD


至於 docomo select 則是指一系列的周邊配件,包括智慧手錶、藍芽鍵盤、藍芽喇叭、急速充電器等等,連電視盒也有在賣喔!!!

詳情可以去逛一下docomo select的商品網頁:


セビース

在服務方面,NTT docomo 針對「d マーケット」(d Market) 的特定服務做了些許升級。「d マーケット」是docomo的一個客製化APP系列,主要提供線上消費及多媒體的訂閱服務(音樂、HD影片、動漫、電子書、遊戲)。


ネットワーク


網路建設方面,加藤社長表示今年將會大幅增加LTE基地台的個數,支援100Mbps以上的基地台在年底前會達到40,000個!!

而在LTE-A方面當然也不能輸給競爭對手!!
目前在特定地區(通常是大城市跟新幹線沿線)可以使用最高150Mbps的「クアッドバンド LTE」的服務 (註:「クアッドバンド LTE」(quad band LTE) 是讓手機可同時使用 NTT docomo 原有的四個分散頻段,類似 au KDDI 的「CA」技術)。
而 NTT dokomo 也預計在年中提供速率高達225Mbps的LTE-A規格服務,而未來的5G也已經在實驗中了!!!!


以上就是 NTT docomo 2014 夏季發表會的幾項重點啦,有人任何意見或疑問歡迎在下方留言唷~~

參考連結

沒有留言:

張貼留言